Come entrare negli Stati Uniti senza visto d'ingresso col Visa Waiver Program [Forum]

In Forum > Le guide

Come entrare negli Stati Uniti senza visto d'ingresso col Visa Waiver Program

Si puo' entrare negli USA senza visto d'ingresso? Si', grazie al Visa Waiver Program (Programma "Viaggio senza Visto"). Vediamo in quali casi.

NOTA BENE: questa pagina e' stata pubblicata originariamente nel 2006 e puo' contenere inesattezze. La nostra fonte e' la Missione Diplomatica USA in Italia, che vi raccomandiamo di consultare.
-------------------------------------------------------------------------------------------

Il Visa Waiver Program (Programma "Viaggio senza Visto") consente ai cittadini di alcune nazioni di recarsi negli Stati Uniti per turismo o affari per un periodo non superiore ai 90 giorni senza dover ottenere un visto.

PUO' recarsi negli Stati Uniti senza visto nell'ambito del programma "Viaggio senza Visto" se, e solo se, rispondera' SI a TUTTE le seguenti domande (come pure ciascuna delle persone che viaggiano insieme a lei):

1) Possiede un passaporto individuale, a lettura ottica e rilasciato da uno dei paesi che aderiscono al Visa Waiver Program (Programma "Viaggio senza Visto")? I Paesi che aderiscono al Visa Waiver Program sono: Andorra, Australia, Austria, Belgio, Brunei, Danimarca, Finlandia, Francia, Germania, Irlanda, Islanda, Italia, Giappone, Liechtenstein, Lussemburgo, Monaco, Nuova Zelanda, Norvegia, Paesi Bassi, Portogallo, Regno Unito, San Marino, Singapore, Slovenia, Spagna, Svezia, Svizzera.

2) Il suo passaporto a lettura ottica e' stato rilasciato o rinnovato prima del 26 ottobre 2005, OPPURE, se il suo nuovo passaporto e' stato rilasciato a partire dal 26 ottobre 2005, e' dotato di fotografia digitale? Per recarsi negli Stati Uniti nell'ambito del programma "Viaggio senza Visto" ciascun viaggiatore dovra' essere in possesso di un passaporto individuale a lettura ottica. A partire dal 26 ottobre 2005 si e' aggiunto un ulteriore requisito: e' richiesto che tali passaporti contengano una fotografia digitale. La fotografia digitale e' stampata sulla pagina, non incollata o plastificata sul documento. Attenzione: I passaporti a lettura ottica rilasciati o rinnovati prima del 26 ottobre 2005 rimangono idonei ai fini del "Programma Viaggio senza Visto". I passaporti rinnovati (dopo i cinque anni dall'emissione) a partire dal 26 ottobre 2005 hanno bisogno del visto.

3) Viaggia esclusivamente per affari e/o turismo?

4) La sua permanenza negli Stati Uniti sara' di un periodo non superiore ai 90 giorni ed ha un biglietto di ritorno? Si ricorda che il periodo massimo di permanenza negli USA per coloro che viaggiano nell'ambito del programma "Viaggio senza Visto" e' di 90 giorni, senza possibilita' di proroga. La mancata partenza dagli USA entro i 90 giorni potra' compromettere la possibilita' di usare nuovamente il programma.

Se ha risposto NO anche ad una sola delle domande, lei dovra' fare richiesta di un visto.

Ritorni alla pagina INFORMAZIONI SUI VISTI per capire di quale visto abbia bisogno, e come presentare domanda.

Partecipa alla rubrica Il tuo bagaglio!

Come entrare negli Stati Uniti senza visto d'ingresso col Visa Waiver Program

Diversi anni fa partecipai alla lotteria green card che ho trovato sul sito e pagai intorno ai 100 euro. Sinceramente sono stati soldi buttati, perche' ogni anno migliaia di persone fanno richiesta e la migliore opzione e' quella di cercare uno sponsor, cioe' un'azienda che e' disposta a farti lavorare.





Argomenti discussi in questa pagina: guide e istruzioni, passaporto, Stati Uniti

Vuoi essere aggiornato?

Segnalami i prossimi commenti via e-mail, registrati!


Ritorna alla lista delle aree del forum